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LE WHISKY

TERRE DE CERES

Whisky Terre de Céres Single Malt 45,9°

On parcourt les champs d’orge, à quelques mètres au-dessus des épis.

Terre de Cérès est un whisky racé, puissant, où l’élégance de la terre et du végétal se conjugent dans une tendre gourmandise.

Une délicieuse carte postale de la Beauce, terroir historique de production d’orge brassicole.

Terre de Cérès est un whisky de connaisseur, rude, puissant, noble au fort caractère. Il garde l’élégante amertume du grain d’orge et laisse longuement son empreinte en bouche.
J’ai choisi de l’élever en fûts neufs et en fûts de Bourbon. 
Il est embouteillé sans filtration à froid et sa couleur est naturelle. 

 

Variété : Orge de printemps 2 rangs Lauréate T.A.V. 45,9 % vol.

Propriété : Famille Leluc

Terroir : Ferme de Faronville et Ferme de Carbouville

Type de fût : Double maturation fût neuf puis fût de Bourbon

NOTE DE DÉGUSTATION

Nez :
Des accents organiques où la terre et le grain gravitent autour d’un noyau pâtissier et gourmand

Bouche :
Un whisky qui s’équilibre parfaitement malgré la fougue et la tension de sa jeunesse

Finale :
Sa finale sur la céréale est maîtrisée, elle prend une tournure végétale qui rend le tout très élégant

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Origine Loiret

carte écosse origine du whisky TAMDHU du Speyside

Le domaine de Faronville

 est une ferme familiale dont Paul-Henri Leluc, cinquième génération d’agriculteurs, a repris les rênes il y a plus de 15 ans, assisté de son épouse Pauline.

Ce couple passionné de spiritueux et d’agriculture relève le défi d'installer une distillerie au sein de la ferme pour créer des spiritueux de grande qualité (vodkas et gin FARONVILLE, whiskies single malt LAGOMORPHE) en y intégrant les matières premières qu’ils produisent dans leurs champs.

La Ferme-Distillerie de Faronville se situe dans les plaines du Loiret, là où s’étendent à perte de vue les champs d’orge de la Beauce, ce plateau fertile traditionnellement surnommé le «grenier de la France», à l’origine des whiskies Single malt LAGOMORPHE.

La distillerie bénéficie également d’un terroir propice à la culture de la pomme de terre, ingrédient-clé qui compose la gamme des spiritueux FARONVILLE.

Maîtriser la totalité des étapes, du semis dans les parcelles jusqu’à l’embouteillage leur permet de faire des choix exigeants pour obtenir des jus racés au caractère marqué.

Producteurs enthousiastes et fiers de leurs racines, les Leluc ont à coeur de mettre en avant la «terre» sur laquelle leurs bouteilles sont élaborées.