Le domaine de Faronville
est une ferme familiale dont Paul-Henri Leluc, cinquième génération d’agriculteurs, a repris les rênes il y a plus de 15 ans, assisté de son épouse Pauline.
Ce couple passionné de spiritueux et d’agriculture relève le défi d'installer une distillerie au sein de la ferme pour créer des spiritueux de grande qualité (vodkas et gin FARONVILLE, whiskies single malt LAGOMORPHE) en y intégrant les matières premières qu’ils produisent dans leurs champs.
La Ferme-Distillerie de Faronville se situe dans les plaines du Loiret, là où s’étendent à perte de vue les champs d’orge de la Beauce, ce plateau fertile traditionnellement surnommé le «grenier de la France», à l’origine des whiskies Single malt LAGOMORPHE.
La distillerie bénéficie également d’un terroir propice à la culture de la pomme de terre, ingrédient-clé qui compose la gamme des spiritueux FARONVILLE.
Maîtriser la totalité des étapes, du semis dans les parcelles jusqu’à l’embouteillage leur permet de faire des choix exigeants pour obtenir des jus racés au caractère marqué.
Producteurs enthousiastes et fiers de leurs racines, les Leluc ont à coeur de mettre en avant la «terre» sur laquelle leurs bouteilles sont élaborées.