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LE WHISKY

SEQUOIA BLACK CAT

Whisky SEQUOIA BLACK CAT Single Malt 46°

Ce Whisky rend hommage aux chats de la distillerie.
Baloo, Koda et All Blacks nés dans la Distillator’s House au printemps 2019.

À l'époque, ces trois chatons noirs comme la tourbe, tenaient tous ensemble dans les mains d’Anne-Hélène et d'Éric . Aujourd'hui, ils surveillent et protègent le grain tout en profitant de la douce chaleur des alambics.

Ce whisky se distingue par ses jolis reflets citron La distillation à basse température apporte à ce whisky un très bel équilibre entre des notes fruitées et tourbées. Une jolie longueur sur une tourbe chaleureuse et gourmande offre une expérience très suave en bouche.

Au nez, vous découvrirez des arômes de feu de bois au petit matin, après une belle soirée, suivis de notes épicées de poivre et de thé fumé.

NOTE DE DÉGUSTATION

NezFeu de bois au petit matin après une belle soirée, suivis de notes épicées de poivre et de thé fumé.

Bouche
Ampleur exceptionnelle, avec un malt gourmand presque caramélisé qui souligne une tourbe finement iodée


Finale :  Gourmande, caramélisée et fumée

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Origine Vercors

DISTILLERIE SEQUOIA

Loin d’une usine clé en main, Éric a tout conçu, dessiné, construit (c’est un vrai pro des soudures et de la mini-pelle !).

En 2013 débutent ses recherches, quelle distillerie construire ?
Une double distillation (méthode traditionnelle en Écosse ou à Cognac), mais dans quels alambics ?

2016 : Nautilus, notre wash still, pièce maîtresse, est allumé. Alambic innovant, imaginé par Éric. L’idée est partie de la cuisine basse température et de la préservation des arômes qui en résulte.
Une 
innovation, tellement bien que le procédé et le gustatif des whiskys Séquoia ont séduit et que Nautilus commence à être copié.

Comment fonctionne Nautilus ?
On dépressurise l’alambic pour qu’il 
distille à environ 50°C au lieu des 100°C habituels.

La distillation c'est aussi la cuisson ! 
La distillation basse température cuit donc notre bière (que nous brassons aussi sur place avec la belle eau du Vercors) en douceur et préserve ainsi les arômes primaires de l’orge maltée.

Cette technique répond à la double exigence de produire un whisky unique et de réduire notre consommation énergétique.
Le petit plus de Nautilus : grâce à l’inox, nos vinasses sans cuivre peuvent amender nos champs sans risquer de polluer.